首頁 企業形象 TOYOTOMI品牌

TOYOTOMI品牌

以傳遞溫暖、對廣大的社會有所貢獻為目標,自居大眾「生活的夥伴」;
Toyotomi 一直以這樣的步伐繼續前進。

 

1952年世界第一座煤油爐問世,即奠定了Toyotomi股份有限公司的基礎。
半個世紀中為世界各國的家庭點燃文化的火焰。
我們作為煤油機和家用電器製造商、不斷帶領業界創造形形色色的新紀元,並且從今起除了著重於煤油機與家用電器外,將投入更多心力研發製作能帶來喜悅的產品。

 

創業是以豐臣工業股份有限公司為名。

社名的由來是當時承接豐田自動機公司的織布機設備及汽車零件沖壓加工的工作,有「願意作為豐田的臣子」般鞠躬盡瘁的精神。
創辦人 中村一治先生於1月1日誕生於名古屋市中村區,社名也蘊含著希望將來能成為日本第一的製造業者的氣勢。
不僅如此,將軍豐臣秀吉也是在1月1日誕生於現在的名古屋市中村區,以統治天下而留名歷史。


就這樣,珍惜與豐臣秀吉將軍的緣分,以及對於給予我們工作機會的豐田公司懷著感恩的心情,就以「豐臣工業株式會社」來命名。

 

˄